Récoltons le bonheur!
AMLOU AMANDES ET MIEL : Une Délicieuse Fusion de Saveurs Marocaines !
Venons découvrir l’une des spécialités marocaines les plus fascinantes qui vous transporte au cœur de la gastronomie traditionnelle de la région de Souss. Pour cette pâte à tartiner traditionnelle 100% naturelle, nous allons utiliser du miel pur d’oranger, pour ajouter une touche sucrée et authentique tout en préservant sa haute valeur nutritive.
Ingrédients :
- 600g d’amandes grillées au four ou à l’Air fryer (laisser refroidir avant utilisation)
- 4 cuillères à soupe de miel pur d’oranger (disponible ici)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 gobelets doseurs d’huile d’argan torréfiée biologique
Instructions :
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez les amandes grillées et mixez pendant 1 minute à la vitesse 10. Raclez les parois du bol si nécessaire.
- Ajoutez le sel et programmez le Thermomix à la vitesse 4. Par l’orifice du couvercle, versez progressivement l’huile d’argan jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez le miel et programmez le Thermomix à la vitesse 4 pendant 10 secondes.
- Votre Amlou est prêt à être dégusté ! Servez-le sur du pain frais, des crêpes ou utilisez-le comme garniture pour vos desserts préférés.
