AMLOU AMANDES ET MIEL : Une Délicieuse Fusion de Saveurs Marocaines !

Venons découvrir l’une des spécialités marocaines les plus fascinantes qui vous transporte au cœur de la gastronomie traditionnelle de la région de Souss. Pour cette pâte à tartiner traditionnelle 100% naturelle, nous allons utiliser du miel pur d’oranger, pour ajouter une touche sucrée et authentique tout en préservant sa haute valeur nutritive.


Ingrédients :

  • 600g d’amandes grillées au four ou à l’Air fryer (laisser refroidir avant utilisation)
  • 4 cuillères à soupe de miel pur d’oranger (disponible ici)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 gobelets doseurs d’huile d’argan torréfiée biologique

Instructions :

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez les amandes grillées et mixez pendant 1 minute à la vitesse 10. Raclez les parois du bol si nécessaire.
  2. Ajoutez le sel et programmez le Thermomix à la vitesse 4. Par l’orifice du couvercle, versez progressivement l’huile d’argan jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez le miel et programmez le Thermomix à la vitesse 4 pendant 10 secondes.
  4. Votre Amlou est prêt à être dégusté ! Servez-le sur du pain frais, des crêpes ou utilisez-le comme garniture pour vos desserts préférés.

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